Mathematik

Mathematik ist mehr als bloß Zahlen und rechnen. Mathematik begreifen und betreiben heißt Kompetenzen bilden und vertiefen. Es ist die „Kunst des Lernens.“

Mathematik am AHG bedeutet individuelles Fördern und Fordern. Viele Initiativen unterstützen die Schülerinnen und Schüler von der fünften Klassenstufe an. Im Moment entsteht im Rahmen des Merkatorprojektes ein umfangreiches Förderprogramm u.a. im Fach Mathematik, das sukzessive ausgebaut wird.

Ein Schulinternes Programm zum Fördern bei akuten Problemen wird schon seit Jahren erfolgreich umgesetzt. „Schüler helfen Schülern“ bemüht sich das ganze Schuljahr darum in den Klassenstufen 7 und 8 entstandene Defizite auszugleichen.

Regelmäßige Teilnahme an Mathematikwettbewerben ist ebenfalls ein Alltagsgeschäft am AHG. Ob es der Känguruwettbewerb oder die Mathematikolympiade. Die Schule ist stets auf der Suche nach Möglichkeiten auch die Stärken ihrer Schüler zu fordern.

Bei Fragen und Anliegen, steht Ihnen der Fachvorsitzende Hr. Högele und natürlich die gesamte Fachschaft beratend zur Verfügung.

Oksana Isaak
Michaela Grewe