Wir schaffen Chancengerechtigkeit

Wir bieten jeder Schüler_innen unabhängig von ihrer/seiner sozialen Herkunft die Möglichkeit erfolgreichen Lernens und eines hochwertigen Schulabschlusses.
Wir begegnen Unterschieden in Bezug auf Geschlecht, Lerntyp, Lerntempo und Leistung mittels Formen und Wegen differenzierter Unterrichtsgestaltung.
Durch verschiedene Förderprogramme (Hauptfach-Förderkurse, Hausaufgaben-Unterstützung etc.) unterstützen wir Schüler_innen unterschiedlicher Lernausgangslagen.
Schüler_innen mit Migrationshintergrund erhalten Unterstützung bei Defiziten in der deutschen Sprache sowie die Möglichkeit ihre Kenntnisse im muttersprachlichen Bereich zu erweitern.
Wir leisten bedarfsorientiert materielle Unterstützung (z.B. bei Schulfahrten und der Anschaffung von Arbeitsmaterial).
Wir stellen pädagogisch begleitete Betreuungsangebote in festen Betreuungszeiten zur Verfügung.
Wir begleiten unsere Schüler_innen mit individuellen Beratungsangeboten auf ihren Lernwegen.
Die Teilnahme an Gremien ermöglicht allen Schüler_innen Schule und Schulleben aktiv mitzugestalten.