Kunstatelier (5/6)

In dieser AG sollen die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit erhalten, unterschiedliche künstlerische Verfahrensweisen, wie z.B. Malerei und Plastik, und verschiedene Materialien kennenzulernen und sich mit diesen vertiefend auseinanderzusetzen und eigene Werke zu gestalten. Den Jugendlichen werden Tipps und Tricks im Umgang mit verschiedenen Arbeitsmaterialien und Techniken gezeigt und anhand von Künstlerbeispielen erläutert. Der kreative Umgang und die selbstständige intensive Auseinandersetzung mit den künstlerischen Materialien stehen im Fokus dieser AG, mit dem Ziel eine abwechslungsreiche Sammlung an selbst kreierten Kunstwerken zu erschaffen, die ggf. in einem kleinen Rahmen ausgestellt und der Schulgemeinde präsentiert wird.