Englisch: Teilnahme am Bundeswettbewerb Fremdsprachen (Stufe 6)

You like to be creative? You like to work in a team? You like English? !Then come and join this club!

In dieser AG für Schüler:innen der Stufe 6 kannst du mit Mitschüler:innen und Freund:innen kreativ werden und deine Englischkenntnisse zeigen. Videos oder Hörspiele aufnehmen, Dramen oder Komödien erfinden, Stop Motion Filme oder Comics erstellen… eurer Kreativität sind (fast) keine Grenzen gesetzt!

Als Team von 3 bis 10 Personen meldet ihr euch in der AG mit Unterstützung der Lehrkraft zur Teilnahme am Bundeswettbewerb Fremdsprachen im Fach Englisch an. Natürlich könnt ihr innerhalb der AG mehrere Teams bilden.

Während der AG-Zeit erstellt ihr dann euren Gruppenbeitrag in Englisch: ihr werdet gemeinsam überlegen, schreiben, malen, basteln, tüfteln, recherchieren, sprechen, Autor:in oder Darsteller:in oder Filmemacher:in oder… sein – für welches Format ihr euch auch entscheidet

– it’s going to be fun!

Mit dem eingereichten Beitrag kann man interessante Geld- und Sachpreise gewinnen oder bei besonderem Erfolg am bundesweiten Sprachenfest teilnehmen.